長崎県小浜温泉 地酒屋 湯町酒屋
 
「蔵の師魂」入荷いたしました!(店頭販売のみ)1.800ml(2,520円)720ml(1,470円)税込み価格。
更新 : 2008-05-01
 独特のコクと旨味を生み出す黒麹菌を使い、貯蔵に適したコシ・コクのある原酒を得るにふさわしい十分に熟成した もろみに仕上げています。かめ壺による仕込みの後、
昔の焼酎造りを再現した木樽蒸留機にて蒸留し、 末垂れの部分を思いきってカットしています。 蒸留後は長期貯蔵にふさわしい素焼きのかめ壺にてじっくりと 貯蔵熟成させています。ほのかに漂うやわらかで優しい
芋の香りと、気品すら感じるしっかりとした旨味が口中に 広がります。喉越しの後キレが非常に良く、食中酒として 存分にお楽しみいただける逸品です。

(C)2007 Yumachi All rights reserved.